Portes Grátis > 59€ Potugal Continental

Os segredos do sal

 

 Aroma & Sabor

 


    • Retire do frio 30 minutos antes para que atinja a temperatura ambiente. Se for o caso descongele lentamente, mas nunca em água.

    • Limpe a carne com papel de cozinha.
    • Coloque o corte de carne sobre a grelha e vire apenas uma vez.
    •  
    • Faça uma passagem rápida de ambos os lados da carne em fogo alto na grelha ou então pode optar por uma passagem numa panela muito quente para caramelizar a superfície da carne, selando os sucos.
    • (Passar ligeiramente numa panela evita a possibilidade de excessivos sabores de carvão da grelha).
    •  
    • Se tiver uma grelha grande, construa o fogo apenas de um dos lados da grelha. Faça uma passagem rápida da carne nesse lado quente da grelha e, em seguida, passe para o lado mais frio, sem fogo, para cozinhar com calor indireto até ao ponto desejado.
    •  
    • Use pinças em vez de um garfo para lidar com a carne. Sempre que furar a carne, ela quebra a selagem e os sucos escapam.
    •  
    • Se possível, use um termômetro de carne para determinar quando a carne está com o ponto de cozedura desejado. Insira o termômetro de carne do lado na carne até ao centro. Deixe a carne na grelha até que esteja pronta para servir.
    •  
    • Depois de grelhada, deixe a carne repousar sobre uma placa bastante quente durante o tempo equivalente ao tempo que esteve na grelha. Esta é uma das etapas e muitas vezes ignorada. O descanso permite que os sucos se redistribuam e assentem antes do corte. Se cortar muito cedo, os sucos vão acabar por ficar na tábua ou no prato, e não na carne.

      Deixe um comentário